Le chef Cyril Lignac a enchanté les téléspectateurs avec sa recette de foie gras poêlé aux fruits et aux épices dans l'émission “Tous en cuisine” sur M6. Une véritable prouesse culinaire qui saura émerveiller vos invités pendant les fêtes.
Les ingrédients essentiels pour 4 personnes
- 4 tranches de foie gras (70 g chacune)
- 100 g de lentilles vertes du Puy
- 1 carotte, épluchée et en brunoise
- 1 oignon de Roscoff, émincé
- 30 g de beurre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 litre de bouillon cube
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 2 poires Comice, épluchées
- 50 cl d’eau
- 125 g de sucre
- 1 pointe de couteau de safran en poudre
- Cerfeuil pour la décoration
- Fleur de sel et poivre du moulin
Ustensiles nécessaires
- 2 casseroles
- 1 spatule
- 1 araignée
- 1 assiette
- 1 poêle
Étapes de préparation délicieuses
Pour commencer, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l'oignon et la carotte, et laissez suer tranquillement. Incorporez les lentilles sans les saler, cela nuirait à leur cuisson. Ajoutez le bouillon jusqu'à recouvrir les lentilles, puis intégrez les épices : la cannelle, la badiane, le thym, et la feuille de laurier. Faites mijoter le tout en surveillant la cuisson.
Pour la suite de cette recette raffinée, vous pouvez suivre le chef sur son compte Instagram ou son profil Facebook afin de découvrir tous ses conseils et astuces culinaires.







