Votre réfrigérateur est presque vide et vous manquez de temps pour cuisiner ? Pas de panique, Laurent Mariotte a la solution parfaite. Avec seulement trois ingrédients de base, il vous propose une recette savoureuse qui saura ravir vos papilles !
Les ingrédients de la recette de pâtes au citron
Pour préparer ce plat pour quatre personnes, vous aurez besoin de :
- 400 g de spaghettis, tagliatelles ou linguine
- 2 citrons jaunes non traités
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Étapes de préparation
- Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions indiquées sur l’emballage.
- Dans un saladier, râpez le zeste des citrons. Ensuite, pelez et écrasez finement les gousses d'ail, jusqu'à obtenir une texture semblable à une purée. Mélangez cette purée d'ail avec l'huile d'olive, puis incorporez le jus des citrons et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
- Avant d'égoutter les pâtes, prélevez environ trois cuillères à soupe d'eau de cuisson. Ajoutez cette eau à la sauce, cela permettra de l'allonger tout en lui donnant plus de liaison.
- Égouttez les pâtes et incorporez-les à la sauce préparée. Pour une meilleure homogénéité, remettez le tout dans la casserole des pâtes quelques instants.
Service et présentation
Servez les pâtes dans des assiettes creuses pour maintenir la chaleur et assaisonnez de quelques tours de poivre. Votre plat est prêt à être dégusté !







