La recette réconfortante des spaghettis aux épices douces signée Julie Andrieu

La recette réconfortante des spaghettis aux épices douces signée Julie Andrieu

Les spaghettis, emblématiques de la cuisine italienne, se prêtent à d'innombrables adaptations. Julie Andrieu nous enchante une fois de plus avec sa recette de spaghettis aux épices douces, une manière originale de revisiter ce plat classique.

Ingrédients essentiels pour 4 portions

  • 350 g de spaghettis coupés en trois
  • 700 g de coques
  • ½ branche de céleri
  • 1 tomate
  • 1 petite carotte
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 tomates moyennes
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 clous de girofle
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

  1. Commencez par dessaler les coques dans une passoire, puis immergez-les dans de l'eau salée à 4 % pour deux heures au réfrigérateur.
  2. Égouttez et rincez soigneusement les coques.
  3. Dans un wok ou une sauteuse, chauffez et ajoutez les coques avec une gousse d'ail. Couvrez et laissez cuire 1 à 2 minutes en remuant régulièrement.
  4. Filtrez le jus des coques tout en laissant le sable au fond de la casserole.
  5. Pilez les clous de girofle. Hachez finement l'oignon, la carotte et le céleri, et faites-les fondre dans le wok avec 15 g de beurre. Ajoutez la cannelle, la noix de muscade et les clous de girofle pilés.
  6. Incorporez le jus des coques et laissez mijoter. Ajoutez 25 g de beurre et retirez du feu.
  7. Faites cuire les spaghettis et taillez la tomate restante en petits dés.
  8. Retirez les coquilles vides des coques et ajoutez-les à la préparation dans la sauteuse, puis versez l'huile d'olive et les tomates coupées. Assaisonnez selon votre goût et mélangez bien.
  9. Vous pouvez alors servir votre plat chaud et savourer chaque bouchée !

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