La brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini

La brioche feuilletée au sucre de Philippe Conticini

Plongez dans l'univers sucré de Philippe Conticini avec sa brioche feuilletée au sucre ! Cette recette, à la fois simple et gourmande, promet de ravir petits et grands.

Les ingrédients pour votre brioche

  • 220 g de farine T45
  • 35 g de sucre cristallisé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 20 g de lait entier
  • 20 g d’eau
  • 12 g de levure de boulanger
  • 2 œufs
  • 15 g de beurre
  • 120 g de beurre doux pour le tourage
  • 35 g de sucre à chouquette

Étapes de préparation

  1. Dans le saladier du batteur, mélangez la farine, le sucre, la fleur de sel, la levure et le beurre.
  2. Incorporez les œufs battus progressivement, puis ajoutez le lait et l'eau mélangés.
  3. Pétrissez 2 minutes pour amalgamer la pâte, puis 7 minutes pour renforcer le réseau gluten.
  4. Réfrigérez la pâte pendant 2 heures et préparez le beurre pour le tourage.
  5. Intégrez le beurre into la pâte comme pour un feuilletage classique.
  6. Réalisez deux tours simples et laissez reposer 2 heures au frigo.
  7. Étalez en rectangle et saupoudrez de sucre à chouquette.
  8. Roulez la pâte pour former un boudin et découpez-le en 5 morceaux.
  9. Disposez les morceaux dans un moule et laissez pousser 2 heures à température ambiante.
  10. Enfournez à 170 °C pendant 15 à 20 minutes. Savourez tiède !

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